Catalogo corsi: Bar&Coffee

CAFFETTERIA

Per operatori del settore e non, per dipendenti e titolari di esercizi commerciali.

OBIETTIVI
- acquisire le regole fondamentali per la preparazione dell' Espresso e del Cappuccino certificato
- migliorare le tecniche di lavorazione
- conoscere il mondo del caffè
 
ARGOMENTI TEORICI E PRATICI
accenni storici e curiosità sul caffè dalle origini alla tazzina
la pulizia e l'igiene
 
PROVE PRATICHE
il bar e i suoi attrezzi
regolazione delle attrezzature
l'estrazione dell'Espresso
il vapore e l'emulsione controllata
la preparazione del Cappuccino
i drink con l'Espresso ed il latte


Durata: 12 ore

COSTO: 210 € + iva 22%

SEDE: My Service, via Badiaschi 3, Piacenza

 

BARMAN I LIVELLO


Un percorso formativo improntato tra teoria e pratica che fornisce le conoscenze essenziali per apprendere le tecniche di base della miscelazione, nella preparazione di cocktail, degli aperitivi e long drink con approfondita conoscenza delle merci e dei prodotti che ci si troverà a utilizzare.


Argomenti suddivisi per giorni:

1 - Il barman e il suo bar
  • breve introduzione storica
  • figura professionale
  • piano di lavoro

2 - Merceologia
  • liquori
  • distillati
  • altri componenti della miscelazione

3 - Commercial bar
  • metodologie di lavoro
  • conteggio in free pouring sistem
  • strumenti di lavoro

4 - Classic bar
  • metodologie di lavoro
  • conteggio coi jigger
  • strumenti di lavoro

5 - Cocktail
  • ricette
  • metodi di preparazione
  • assaggi

QUANDO:
- da lunedì 20 a venerdì 24 marzo, 
dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17.00.
- durata: 35 ore.
Il corso è aperto a max 10 partecipanti

COSTO: 400 € + iva (22%)
 

SEDE: My Service, via Badiaschi 3, Piacenza

 

Per informazioni puoi inviare un' e-mail a  info@accademiadelgusto.pc.it , indicando un tuo recapito telefonico, sarai ricontattato/a quanto prima.

 

IL BAR A CASA
 

Corso pratico per principianti.


ARGOMENTI:
1 -  Merceologia

  • liquori
  • distillati e altri componenti della miscelazione

2 - Classic bar
  • metodologie di lavoro
  • conteggio coi jigger
  • strumenti di lavoro
3 - Cocktail
  • ricette
  • metodi di preparazione
  • assaggi

- durata: 12 ore.

COSTO: 180 € + iva (22%)

SEDE: My Service, via Badiaschi 3, Piacenza

 

Per informazioni puoi inviare un' e-mail a  info@accademiadelgusto.pc.it , indicando un tuo recapito telefonico, sarai ricontattato/a quanto prima.

 

 LATTE ART
 


Corso pratico per esperti.

ARGOMENTI: 
1 - L'attrezzatura
2 - La corretta montatura del latte
3 - I principali disegni
4 - Altri tipi di decorazione

- durata: 15 ore.

COSTO: 320 € + iva (22%)

SEDE: My Service, via Badiaschi 3, Piacenza

 

Per informazioni puoi inviare un' e-mail a  info@accademiadelgusto.pc.it , indicando un tuo recapito telefonico, sarai ricontattato/a quanto prima.

Richiedi informazioni sui corsi, clicca qui!


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