Corsi in partenza Professioni: Chef, Pizzaiolo, Pastaio, Gelatiere

PROFESSIONE PIZZAIOLO

In collaborazione con N.I.P, Nazionale Italiana Pizzaioli.


Durante lo svolgimento del corso verranno approfondite diverse argomentazioni che spazieranno dagli ingredienti costituenti l'impasto tradizionale e le attrezzature necessarie ad ottenerlo, ad accenni di merceologia riguardanti i componenti delle farciture. A seguito di una parte prettamente teorica sarà introdotta una parte di lezioni pratica che prevede l' insegnamento delle tecniche di manipolazione degli impasti e quindi della stesura dei dischi per pizza, fino ad arrivare alla fase finale, la cottura. Tutto questo dà la possibilità fin da subito gli aspiranti pizzaioli di avere un primo contatto col mondo del lavoro in questo settore.

Al termine delle lezioni verrà rilasciato l'attestato della nazionale Italiana Pizzaioli e la Certification card che attestano l'avvenuta preparazione.



Sintesi Programma di Insegnamento:


Le basi della Panificazione
  • Il mondo dei Cereali, tipologie ed utilità
  • Conoscenza del Frumento: Tenero e Duro
  • Approfondimento sulle caratteristiche del prodotto Farina per panificazione
  • Approccio alle tecniche di Impasto
  • Studio degli elementi costituenti un impasto ad "arte"
  • Tecniche di impasto di uso comune
  • Il concetto di "lievitazione"
  • Come gestire il processo di fermentazione di un impasto
  • Strutturazione del flusso di lavoro in funzione delle necessità personali
  • Tecniche di impasto avanzate: accenni

Le Attrezzature
  • Conoscenza degli strumenti necessari al lavoro del Pizzaiolo
  • Impastatrici e forni: tipologia e caratteristiche
  • Le attrezzature per tecniche speciali: le "armi" del pizzaiolo

Preparazione e Cottura
  • La stesura della Pizza
  • Informazioni base di merceologia
  • I prodotti adatti alla Pizza
  • Farcitura
  • Come cuoce un prodotto da forno: dettagli
  • Cottura e Rifinitura.


DOCENTE: Giuliano Pieroncini, esperto della Nazionale Italiana Pizzaioli

CALENDARIO: 
- da lunedì 10 a giovedì 13 aprile, dalle 18 alle 23  e  da martedì 18 a venerdì 21 aprile dalle 18 alle 23.
- durata: 40 ore



COSTO:
- 541 € + iva 22%
 (660 €) Sono compresi nel prezzo  la divisa ufficiale della Nazionale Italiana Pizzaioli e il materiale didattico.

L’accesso al corso è consentito ad un numero massimo di 14 partecipanti per garantire il pieno coinvolgimento di tutti gli allievi nelle differenti attività.
 

Per informazioni non esitare a contattarci: 0523.462873, info@accademiadelgusto.pc.it

PROFESSIONE CHEF

OPERATORE DELLA RISTORAZIONE CON COMPETENZE ENOGASTRONOMICHE.
CORSO DI 200 ORE, 120 DI AULA E LABORATORIO CUCINA E 80 DI STAGE.






Il corso è pensato per te che vuoi acquisire competenze ed abilità pratiche ed operative di cucina professionale per preparare i diversi piatti. 
Imparerai a valutare costantemente i tempi di lavoro in relazione alle richieste provenienti dalla sala, a garantire la qualità dei menù e dei singoli piatti, curando sia la preparazione che la presentazione, anche scegliendo personalmente le materie prime da utilizzare. 
Un affermato sommelier ti aiuterà inoltre ad acquisire solide competenze enologiche, per arricchire ulteriormente il tuo profilo professionale.

È previsto  un periodo di stage di 80 ore presso attività associate a Confcommercio per consolidare, sul campo, le conoscenze e le capacità apprese in aula.

L’accesso al corso è consentito ad un numero massimo di 12 partecipanti per garantire il pieno coinvolgimento di tutti gli allievi nelle differenti attività.

COSTO: 1.500 € + IVA
se paghi in un’unica soluzione all’atto dell’iscrizione ottieni lo sconto “PAGO RAPIDO” del 10%.

Al termine del corso, previo superamento delle prove previste, sarà rilasciato un certificato di competenze (ai sensi della DGR 739/2013).

Per informazioni non esitare a contattarci: 0523.462873, info@accademiadelgusto.pc.it

PROFESSIONE GELATIERE

CORSO DI 150 ORE, 90 DI AULA E LABORATORIO DI GELATERIA E 60 DI STAGE.








Il corso pensato per te che  aspiri a diventare un gelatiere artigianale professionista.
Un programma che ti permetterà di intraprendere, attraverso un approccio integrato fra la teoria e le abilità pratiche, una professione stimolante, che può riservare grandi soddisfazioni di crescita umana e professionale, nell'affascinante mondo del gelato artigianale. 

È previsto  un periodo di stage di 60 ore presso attività associate a Confcommercio per consolidare, sul campo, le conoscenze e le capacità apprese in aula.

L’accesso al corso è consentito ad un numero massimo di 12 partecipanti per garantire il pieno coinvolgimento di tutti gli allievi nelle differenti attività.

COSTO: 1.100 € + IVA, 
se paghi in un’unica soluzione all’atto dell’iscrizione ottieni lo sconto “PAGO RAPIDO” del 10%.

Al termine del corso, previo superamento delle prove previste, sarà rilasciato un certificato di competenze (ai sensi della DGR 739/2013).

Per informazioni non esitare a contattarci: 0523.462873, info@accademiadelgusto.pc.it

PROFESSIONE PASTAIO

PROFESSIONE PASTAIO
CORSO DI 150 ORE, 90 DI AULA E LABORATORIO  E 60 DI STAGE.








Il Corso è pensato per  formare dei professionisti con solide basi conoscitive e pratiche nel campo della produzione della pasta artigianale, dalla pasta semplice alle varianti di  quella ripiena. Verrà posta grande attenzione all’utilizzo delle attrezzature, alla selezione delle materie prime e alla riscoperta delle tradizioni emiliane che ci rendono famosi in tutto il mondo.

È previsto  un periodo di stage di 60 ore presso attività associate a Confcommercio per consolidare, sul campo, le conoscenze e le capacità apprese in aula.

L’accesso al corso è consentito ad un numero massimo di 12 partecipanti per garantire il pieno coinvolgimento di tutti gli allievi nelle differenti attività.

COSTO: 1.100 € + IVA
se paghi in un’unica soluzione all’atto dell’iscrizione ottieni lo sconto “PAGO RAPIDO” del 10%.

Al termine del corso, previo superamento delle prove previste, sarà rilasciato un certificato di competenze (ai sensi della DGR 739/2013).
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