Corsi in partenza PIACENZA DA GUSTARE

PIACENZA DA GUSTARE

La tradizione culinaria Piacentina è depositata, da sempre, nelle sapienti mani delle “razdore”, le signore che fin da piccole  imparavano a tirare la sfoglia per la pasta, a fare il pane, a governare la casa e gli indumenti e che impersonano la generosità del nostro territorio e l’amore per il buon cibo.
Con DONATELLA SCORRI, una vera “razdora” piacentina, in 3 serate, impareremo a cucinare  alcuni dei più classici piatti piacentini, con un tocco di intrigante modernità.
 

 PROGRAMMA 



1) Menu della Valtidone
  • Batarö con lardo pesto.
  • Bortellina con salumi.
  • Ravioli con pasta al ristretto di gutturnio, ripieno di ricotta e coppa stagionata e crema di cipolle.
  • Buslan con salsa zabaione alla malvasia di candia.
 
 
2) Menu della Valnure
  • Torta di patate, in pasta brisèe e in pasta dolce.
  • Tortelli al brasato con mandolino (culatello piacentino) e cipolla croccante.
  • Latte in piedi con coulis di fragole.
 
 
3) Menu della vecchia Piacenza
  • Chisolino con salumi, chisolino ripieno.
  • Pisarei e fasö della vecchia Piacenza.
  • Sbrisolona croccante con crema alla limetta.
 
- QUANDO: adesso non disponibile, da calendarizzare

- Docente: Donatella Scorri, razdora piacentina doc.

- COSTO: 180 €, per i soci UNIONE COMMERCIANTI sconto 10 %.
Forniremo il kit dell’accademico:  un bellissimo set grembiule e bandana/cappellino con ricamo “Accademia del Gusto”, cartelletta, dispense, fogli e biro.

- DOVE
Aule didattiche “Accademia del Gusto” presso My Service: via Badiaschi 3, angolo via Emilia Pavese, sopra al negozio Tigotà.
 

Per ulteriori informazioni puoi chiamarci allo 0523/462873 o mandare una mail a info@accademiadelgusto.pc.it
Per iscriversi compilare il form di iscrizione cliccando sulla casella ISCRIVITI  vi contatteremo noi successivamente.

» Torna su
News / Eventi

06/12/2016 - Incontro informativo: ETICHETTATURA NUTRIZIONALE, la normativa

» Continua

NATALE CON GUSTO

» Continua

SAPORI D'AMORE

» Continua

14/03/2017 DIGITAL E SOCIAL MEDIA MARKETING ACCOGLIENZA 3.0

» Continua

Ottobre 2017: nuovo corso !!! PROFESSIONE PIZZAIOLO

» Continua

da ottobre 2017: OPERATORE DEL SERVIZIO DI DISTRIBUZIONE PASTI E BEVANDE (Rif.PA. 2016-6296/RER/21)

» Continua

Newsletter

Inserisci la tua email, sarai informato sulle novitÓ di Accademia del Gusto.

Iscriviti alla newsletter di Accademia del Gusto
Partners
Iscom ER Piacenza My Service Confcommercio Fipe Piacenza Iscom E-learning
Accademia del Gusto a
RAVENNA e RIMINI