Corsi in partenza L'APERITIVO PER L'AZIENDA DEL TURISMO

L'APERITIVO PER L'AZIENDA DEL TURISMO

Fulvio Piccinino, classe 67 nasce a Torino e lavora fin da subito nel mondo del beverage. Lancia Gatorade in Italia, lavora per Moretti e Heineken e successivamente si appassiona ai Wiskey al punto di andare a vivere a Cork per approfondire la sua esperienza. Negli anni 90 torna in Italia e grazie alle esperienze estere acquisite negli anni coltiva la sua passione di Barman diventando anche sommelier professionista.La sua passione per la merceologia è così forte che oltre al vino inizia a studiare i suoi distillati e i prodotti collegati come il Vermut e successivamente i distillati. Fulvio da vita al progetto Saperbere con lo scopo di rendere responsabile il bere tramite la cultura e la conoscenza; il contesto storico in cui sono collocati i distillati e i liquori è indispensabile.

- PER CHI: titolari e dipendenti di pubblici esercizi, bar, ristoranti e alberghi.

- COSTO: 250 €, 150€ per i soci Unione Commercianti.   GRATUITO PER CHI VERSA AL FONDO EBURT.

- QUANDO: 16, 23, 30 maggio dalle 9.00 alle 13.00, durata 12 ore.

- DOCENTEFULVIO PICCININO, il più grande esperto italiano di vermouth.

- ARGOMENTI PROGRAMMA

modulo 1-ESPERIENZA VERMOUTH - DISTILLATO ITALIANO PER ECCELLENZA

Il Vermouth, un vino liquoroso aromatizzato che trova le sue radici nel 700 a Torino grazie a Antonio Benedetto  Carpano è il distillato italiano per eccellenza, alla base di molti aperitivi. Un modulo interamente dedicato ai segreti produttivi, la materia prima e i suoi utilizzi.
 

modulo 2- AMARI, BITTER ED AROMATIC BITTER

Amari e liquori molto diversi tra loro nello scopo e nelle finalità iniziali hanno molti punti di contatto. Gli amari  che trovano le loro origini dalla saggezza della  produzione casalinga e i liquori utilizzati con lo scopo di dare il benvenuto al proprio ospite. Una cosa che li accomuna sicuramente è il metodo produttivo.

modulo 3-DISTILLATI

Alcuni distillati provengono dal risultato della distillazione di materie prime fermentate come vino e vinacce : Cognac, Armagnac, Brandy, Cognac, Grappa.  Altri invece provengono dalla fermentazione di cereali: Gin, Vodka, Poitin, Bourbon , Irish Whiskey, Scocth Approfondire la materia prima significa saper riconoscere nel prodotto finale i sentori che lo caratterizzano e proporre il corretto

Per  informazioni ed iscrizioni: 0523 462873 – iscomerpc@unionecommerciantipc.it

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