Corsi in partenza LA CUCINA SENZA GLUTINE

LA CUCINA SENZA GLUTINE con Ilaria Bertinelli

Per rendere il momento della tavola una festa e non una privazione come spesso accade a chi soffre di patologie come la celiachia e il diabete.
Un corso interamente dedicato a prodotti Gluten Free realizzati con farine non raffinate. Imparerai ricette di semplice realizzazione e replicabili  a casa nella tua quotidianità e nei tuoi momenti speciali. Chi l’ha detto che il Gluten Free non può regalare piacere ed emozioni?
 

QUANDO:
mar 19, gio 21 e mar 26 Febbraio 2019, dalle 19.30 alle 22.30 
 

PROGRAMMA:

1° incontro: PASTA FRESCA…CHE PASSIONE
- Pansotti allo zafferano con carciofi e ricotta
- Ravioli di patate e cipolle caramellate con sugo all’amaretto
- I Passatelli con la pappa al pomodoro  e crudo croccante
- Culurgiones Ogliastrini (specialità sarda)

2° incontro: PANE E SOSTITUTI DEL PANE 
- Pane alla zucca
- Panini briochè farciti
- Cracker ai semi
- Focaccia al saraceno e mais

3° incontro: I DOLCI DA FORNO 
- Cookies con noci pecan e pepite di fondente
- Biscotti misti di frolla con farine naturalmente senza glutine
- Ciambella bicolore con cioccolato fondente e farcitura alla crema
- Caprese al cioccolato bianco

Docenti:

ILARIA BERTINELLI
Nasce a Parma e da sempre è appassionata di cucina, cibo e alimentazione. L'esordio di diabete di tipo 1 e celiachia in sua figlia Gaia  segna l’inizio di quella che chiama la sua “seconda vita” con due nuovi e,  a direi il vero un po’ ingombranti, ospiti a tavola.
Da fine gennaio 2016 ha dato vita al blog www.unochefpergaia.it con la giornalista Chiara Marando e il fotografo Lorenzo Moreni per portare avanti il lavoro avviato con il libro. Nel 2017 vince la VI edizione del Rice Food Blogger Contest “Chef Giuseppina Carboni”, evento promosso da Risate & Risotti, che porta alla pubblicazione del diario di viaggio con ricette “Food Blogger in viaggio” a dicembre dello stesso anno. Tiene numerosi corsi di cucina molto apprezzati. La ricerca di nuove materie prime e nuove preparazioni la accompagnano costantemente così come l'entusiasmo e il sorriso sul suo viso.

 

Per ulteriori informazioni puoi chiamarci allo 0523/462873 o mandare una mail a info@accademiadelgusto.pc.it

» Torna su
News / Eventi

06/12/2016 - Incontro informativo: ETICHETTATURA NUTRIZIONALE, la normativa

» Continua

NATALE CON GUSTO

» Continua

SAPORI D'AMORE

» Continua

14/03/2017 DIGITAL E SOCIAL MEDIA MARKETING ACCOGLIENZA 3.0

» Continua

Ottobre 2017: nuovo corso !!! PROFESSIONE PIZZAIOLO

» Continua

da ottobre 2017: OPERATORE DEL SERVIZIO DI DISTRIBUZIONE PASTI E BEVANDE (Rif.PA. 2016-6296/RER/21)

» Continua

Newsletter

Inserisci la tua email, sarai informato sulle novitÓ di Accademia del Gusto.

Iscriviti alla newsletter di Accademia del Gusto
Partners
Iscom ER Piacenza My Service Confcommercio Fipe Piacenza Iscom E-learning
Accademia del Gusto a
RAVENNA e RIMINI