Corsi in partenza E ADESSO PASTA !!!

Fare la pasta fresca in casa è storia antica, da alto medioevo: dalla sfoglia tirata con il mattarello, si ricavano dalla notte dei tempi, tagliatelle, tagliolini, lasagne, paste ripiene di ogni sorta.
Ogni città, ogni paesino, ogni contrada custodisce segrete ricette, una varietà non catalogabile che costituisce la ricchezza e l’essenza della nostra italianità.
Con FABIO PACIFICI faremo un percorso alla scoperta delle ricette più importanti delle paste fresche italiane classiche, concentrandoci in particolare sulla tradizione piacentina.



- PROGRAMMA


1) PASTA RIPIENA
  • Tortelli con la coda classici.
  • Anolini con stracotto di manzo.
  • Pisarei e fasò
  • I tagli principali della pasta: maltagliati, tagliatelle, tagliolini
 
2) PASTA AL FORNO
  • Crespelle asparagi e ricotta.
  • Panzerotti classici.
  • Nidi di rondine con sugo di funghi 
 
3) CHICCHE E GNOCCHI
  • Chicche classiche con sugo al gorgonzola
  • Gnocchetti di carote 
  • Gnocchetti alla barbabietola con ragout di verdure
 
 
- QUANDO: mar 5, 12 e 19 novembre 2019 dalle 19.30 alle 22.30

- DOCENTE: FABIO PACIFICI, per gli amici “Pacio”. Diplomato all’istituto alberghiero, ha subito intrapreso la carriera del Cuoco. Amante della tradizione Piacentina e della sfoglia fatta in casa. Faremo un percorso alla scoperta delle ricette più importanti delle paste fresche italiane classiche.

- COSTO:  150 €, per i soci UNIONE COMMERCIANTI sconto 10 %.


- DOVE
Aule didattiche “Accademia del Gusto” presso My Service: via Badiaschi 3, angolo via Emilia Pavese, sopra al negozio Tigotà.
 

Per ulteriori informazioni puoi chiamarci allo 0523/462873 o mandare una mail a info@accademiadelgusto.pc.it

Per iscriversi compilare il form di iscrizione cliccando sulla casella ISCRIVITI  vi contatteremo noi successivamente.
News / Eventi

06/12/2016 - Incontro informativo: ETICHETTATURA NUTRIZIONALE, la normativa

» Continua

NATALE CON GUSTO

» Continua

SAPORI D'AMORE

» Continua

14/03/2017 DIGITAL E SOCIAL MEDIA MARKETING ACCOGLIENZA 3.0

» Continua

Ottobre 2017: nuovo corso !!! PROFESSIONE PIZZAIOLO

» Continua

da ottobre 2017: OPERATORE DEL SERVIZIO DI DISTRIBUZIONE PASTI E BEVANDE (Rif.PA. 2016-6296/RER/21)

» Continua

CORSI IN PARTENZA COCCOLE DOLCI, pasticceria di base.

» Continua

Corsi in partenza E ADESSO PASTA !!!

» Continua

Corsi in partenza L'ABC DEL PANE

» Continua

Newsletter

Inserisci la tua email, sarai informato sulle novitÓ di Accademia del Gusto.

Iscriviti alla newsletter di Accademia del Gusto
Partners
Iscom ER Piacenza My Service Confcommercio Fipe Piacenza Iscom E-learning
Accademia del Gusto a
RAVENNA e RIMINI